2019年01月22日(火)

小型パン、牛乳、スパゲティナポリタン、ささみのレモン煮、かみかみ和えでした。


2019年01月21日(月)

白ご飯、牛乳、沢煮椀、鯖の塩麹焼き、五色和えでした。


2019年01月18日(金)

白ご飯、牛乳、カレー、春巻き、酢の物でした。


2019年01月17日(木)

コッペパン、牛乳、春雨スープ、鮭のマヨネーズ焼き、切干し大根サラダでした。 


2019年01月16日(水)

白ご飯、牛乳、おかか煮、揚げ豆腐の甘酢かけ、ごまあえでした。


2019年01月15日(火)

小型パン、牛乳、ちゃんぽん、太刀魚の磯辺揚げ、グリーンサラダでした。


2019年01月11日(金)

わかめご飯、牛乳、ピリ辛みそ汁、鶏肉の唐揚げ、ポテトサラダ、マヨネーズでした。


2019年01月10日(木)

 コッペパン、牛乳、ミネストローネ、ほうれん草オムレツ、レモン和えでした。


2019年01月09日(水)

白ご飯、牛乳、だんご汁、豚肉の生姜焼き、春雨サラダでした。


2019年01月08日(火)

コッペパン、牛乳、ポトフ、エビフライ、海藻サラダ、ソースでした。
 本日から3学期が始まり、給食も開始いたしました。
 これからも安全安心で美味しい給食を提供していきますので、よろしくお願いします。


2018年12月25日(火)

 コッペパン、牛乳、コンソメスープ、鶏肉と竹輪のケチャップ煮、花野菜サラダ、ケーキでした。(本日給食のなかった学校につきましては、金曜日にケーキを付けております。)
 本日は、2学期の給食最終日です。
 今年もお世話になりました。


2018年12月21日(金)

白ご飯、牛乳、きんぴらごぼう、南瓜挽肉フライ、ピーナッツ和えでした。


2018年12月20日(木)

 小型パン、牛乳、五目うどん、プレーンオムレツ、ひじポテサラダ、マヨネーズでした。


2018年12月19日(水)

白ご飯、牛乳、いもたき、洋風かきあげ、おひたしでした。


2018年12月18日(火)

 ナン、牛乳、カレー、イカリングフライ、グリーンサラダ、みかんでした。


2018年12月17日(月)

白ご飯、牛乳、かきたま汁、サバの味噌煮、五色和えでした。


2018年12月14日(金)

わかめご飯、牛乳、ワンタンスープ、鶏肉の唐揚げ、海藻サラダでした。


2018年12月13日(木)

 コッペパン、牛乳、味噌ラーメン、里芋コロッケ、大根サラダでした。


2018年12月12日(水)

 白ご飯、牛乳、酢豚、焼きシシャモ、かつおあえでした。


2018年12月11日(火)

コッペパン、牛乳、春雨スープ、エビフライ、コーンサラダ、タルタルソースでした。


2018年12月10日(月)

炊き込みご飯、牛乳、すまし汁、卯の花煮、しそ和えでした。


2018年12月07日(金)

白ご飯、牛乳、豚汁、アジフライ、たくあんあえ、ソースでした。


2018年12月06日(木)

コッペパン、牛乳、ミネストローネ、さつま芋のチーズ焼き、レモン和えでした。


2018年12月05日(水)

白ご飯、牛乳、じゃがいものそぼろ煮、イワシの生姜煮、ごまあえでした。


2018年12月04日(火)

 コッペパン、牛乳、わかめスープ、ハムカツ、マカロニサラダ、リンゴジャムでした。


2018年12月03日(月)

 白ご飯、牛乳、けんちん汁、豚キムチ、昆布あえでした。


2018年11月30日(金)

白ご飯、牛乳、卵スープ、ビビンバ、海藻サラダでした。


2018年11月29日(木)

コッペパン、牛乳、パンプキンポタージュ、野菜コロッケ、コーンサラダ、小袋ソースでした。


2018年11月28日(水)

白ご飯、牛乳、麻婆豆腐、ポークシューマイ、ナムルでした。


2018年11月27日(火)

コッペパン、牛乳、五目ビーフン、ささみのレモン煮、わかめサラダでした。


2018年11月26日(月)

白ご飯、牛乳、高野豆腐の卵とじ、鯖の塩焼き、酢の物でした。


2018年11月22日(木)

コッペパン、牛乳、ちゃんぽん、白身魚フライ甘酢かけ、おかか和えでした。


2018年11月21日(水)

白ご飯、牛乳、きんぴら、千草焼き、ごま和えでした。


2018年11月20日(火)

コッペパン、牛乳、コンソメスープ、ほうれん草グラタン、梅風味サラダでした。


2018年11月19日(月)

白ご飯、牛乳、おでん、きびなごフライ、レモン和えでした。


2018年11月16日(金)

白ご飯、牛乳、カレー、ささみフライ、ひじきサラダでした。


2018年11月15日(木)

コッペパン、牛乳、ポークビーンズ、アンサンブルエッグ、マカロニサラダでした。


2018年11月14日(水)

白ご飯、牛乳、豚汁、きのこあんかけハンバーグ、しそあえでした。


2018年11月13日(火)

コッペパン、牛乳、春雨スープ、ポテトのチーズ焼き、ブロッコリーサラダ、青りんごゼリーでした。


2018年11月12日(月)

白ご飯、牛乳、親子汁、すりみ揚げ、たくあん和えでした。


2018年11月09日(金)

白ご飯、牛乳、チゲスープ、焼肉、ごま酢和えでした。


2018年11月08日(木)

小型パン、牛乳、TSP(トマトスープパスタ)、チーズカツ、さつまいもサラダ、柑橘ドレッシングでした。
 本日の給食は、「給食夢レシピ」事業において平小学校5年生が考えた「チーズカツ」と「TSP」を提供します。
 「給食夢レシピ」事業とは、給食に愛媛県や大洲市の地場産物を活用し、子どもたちに地元の食材のおいしさをもっと知ってもらうため、愛媛県のブランド戦略課とあいテレビが企画した事業です。
 詳細につきましては、平小学校HPをご覧ください。


2018年11月07日(水)

 白ご飯、牛乳、すまし汁、つくね串、切干し大根サラダでした。


2018年11月06日(火)

 コッペパン、牛乳、中華スープ、春巻き、春雨サラダでした。


2018年11月05日(月)

 白ご飯、牛乳、芋炊き、さんまの鰹節煮、梅肉和えでした。


2018年11月02日(金)

 白ご飯、牛乳、五目豆、竹輪のカラフル揚げ、おかか和えでした。


2018年11月01日(木)

コッペパン、牛乳、コーンポタージュ、イカリングフライ、グリーンサラダでした。


2018年10月31日(水)

白ご飯、牛乳、けんちん汁、メンチカツ、ピーナッツ和えでした。


2018年10月30日(火)

コッペパン、牛乳、ポトフ、オムレツ、マカロニサラダでした。


2018年10月29日(月)

白ご飯、牛乳、麻婆豆腐、鯖の塩焼き、酢の物でした。


2018年10月26日(金)

 わかめご飯、牛乳、ピリ辛みそ汁、鶏肉の唐揚げ、かみかみ和え、ミカン果汁でした。


2018年10月25日(木)

小型パン、牛乳、きつねうどん、千草焼き、ビーンズサラダでした。


2018年10月24日(水)

 白ご飯、牛乳、きんぴら、魚の南蛮漬け、昆布和えでした。


2018年10月23日(火)

丸パン、牛乳、コンソメスープ、豆腐ハンバーグ、ボイル野菜、ケチャップ、ヨーグルトでした。


2018年10月22日(月)

白ご飯、牛乳、中華スープ、かきあげ、たくあん和えでした。


2018年10月19日(金)

白ご飯、牛乳、高野豆腐の卵とじ、すり身揚げ、甘酢あえでした。


2018年10月18日(木)

コッペパン、牛乳、ビーフシチュー、かぼちゃのチーズ焼き、切り干し大根サラダでした。


2018年10月17日(水)

白ご飯、牛乳、春雨スープ、さつまいもの天ぷら、梅肉和え、みかんゼリーでした。


2018年10月16日(火)

コッペパン、牛乳、ワンタンスープ、エビフライ、海藻サラダ、ソースでした。


2018年10月15日(月)

 白ご飯、牛乳、肉団子の甘酢煮、竹輪の磯辺揚げ、ごま和えでした。


2018年10月12日(金)

白ご飯、牛乳、五目豆、やきししゃも、五色和えでした。


2018年10月11日(木)

小型パン、牛乳、ちゃんぽん、しそ餃子、ひじきサラダでした。


2018年10月10日(水)

白ご飯、牛乳、つみれ汁、スコッチエッグ、おかか和え、ソースでした。


2018年10月09日(火)

コッペパン、牛乳、ミネストローネ、鶏肉のマヨネーズ焼き、レモン和えでした。


2018年10月05日(金)

白ご飯、牛乳、厚揚げのみそ炒め、太刀魚フライ、おひたしでした。


2018年10月04日(木)

コッペパン、牛乳、根菜シチュー、ポークシューマイ、コーンサラダでした。


2018年10月03日(水)

白ご飯、牛乳、かきたま汁、鶏肉と竹輪の揚げ煮、しそあえでした。


2018年10月02日(火)

小型パン、牛乳、五目ビーフン、エビチリ、グリーンサラダでした。


2018年10月01日(月)

白ご飯、牛乳、カレー、チキンカツ、ごまずあえでした。